2 - 2,0 |- | |------------------------|-------------------------|--------------| |калий |500-1000 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |натрий |150-300 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |магний |50-100 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |медь |400-1000 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |марганец |10-300 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |железо |7-14 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |цинк |4-10 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |хлориды |300-800 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |йод |50-350 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |селен |10-40 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |зола |2,5 - 6 г/л |- | |------------------------|-------------------------|--------------| |ретинол (А) |400-1000 мкг-экв/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |токоферол (Е) |4-20 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |кальциферол (Д) |8-21 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |витамин К |25-170 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |тиамин (B ) |400-2100 мкг/л |+ | | 1 | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |рибофлавин (В ) |500-2800 мкг/л |+ | | 2 | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |пантотеновая кислота |3000-14000 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |пиридоксин (В ) |400-1200 мкг/л |+ | | 6 | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |ниацин (РР) |3000-10000 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |фолиевая кислота (Вc) |60-350 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |цианкобаламин (В ) |1,5 - 3,0 мкг/л |+ | | 12 | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |аскорбиновая кислота(С) |55-150 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |холин |50-350 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |биотин |10-40 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |инозит |20-280 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |L-карнитин |Не более 20 мг/л (при |+ | | |внесении) | | |------------------------|-------------------------|--------------| |лютеин |Не более 250 мкг/л (при |+ | | |внесении) | | |------------------------|-------------------------|--------------| |нуклеотиды (сумма |Не более 35 мг/л (при |+ | |цитидин-, уридин-, |внесении) | | |аденозин-, гуанозин- и | | | |инозин-5 монофосфатов) | | | |-----------------------------------------------------------------| |Адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и| |кисломолочные), продукты на основе частично гидролизованных| |белков для питания детей в возрасте от рождения до года | |-----------------------------------------------------------------| |Минеральные вещества: | |------------------------|-------------------------|--------------| |кальций |400-900 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |фосфор |200-600 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |кальций/фосфор |1,2 - 2,0 |- | |------------------------|-------------------------|--------------| |калий |400-800 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |натрий |150-300 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |магний |40-100 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |медь |300-1000 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |марганец |10-300 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |железо |6-10 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |цинк |3-10 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |хлориды |300-800 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |йод |50-350 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |селен |10-40 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |зола |2,5 - 6,0 г/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |Витамины: | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |ретинол (А) |400-1000 мкг-экв/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |токоферол (Е) |4-12 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |кальциферол (Д) |8-21 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |витамин К |25-170 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |тиамин (B ) |0,4 - 2,1 мг/л |+ | | 1 | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |рибофлавин (В ) |0,5 - 2,8 мг/л |+ | | 2 | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |пантотеновая кислота |2,7 - 14,0 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |пиридоксин (В ) |0,3 - 1,2 мг/л |+ | | 6 | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |ниацин (РР) |3,0 - 10,0 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |фолиевая кислота (Вc) | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |цианкобаламин (В ) |1,5 - 3,0 мкг/л |+ | | 12 | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |аскорбиновая кислота (С)|55-150 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |инозит |20-280 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |холин |50-350 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |биотин |10-40 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |L-карнитин |Не более 20 мг/л (при |+ | | |внесении) | | |------------------------|-------------------------|--------------| |лютеин |Не более 250 мкг/л (при |+ | | |внесении) | | |------------------------|-------------------------|--------------| |нуклеотиды (сумма |Не более 35 мг/л (при |+ | |цитидин-, уридин-, |внесении) | | |аденозин-, гуанозин- и | | | |инозин-5 монофосфатов) | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |Последующие частично адаптированные молочные смеси (сухие,| |жидкие, пресные и кисломолочные) для питания детей в возрасте| |старше шести месяцев | |-----------------------------------------------------------------| |Минеральные вещества: | |------------------------|-------------------------|--------------| |кальций |600-900 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |фосфор |200-600 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |кальций/фосфор |1,2 - 2,0 |- | |------------------------|-------------------------|--------------| |калий |400-1000 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |натрий |150-350 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |магний |50-100 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |медь |400-1000 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |марганец |10-650 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |железо |5-14 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |цинк |4-10 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |хлориды |300-800 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |йод |50-350 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |зола |2,5 - 6,0 г/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |Витамины: | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |ретинол (А) |400-1000 мкг-экв/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |токоферол (Е) |4-12 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |кальциферол (Д) |7-21 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |тиамин (B ) |0,4 - 2,1 мг/л |+ | | 1 | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |рибофлавин (В ) |0,5 - 2,8 мг/л |+ | | 2 | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |пантотеновая кислота |2,5 - 14,0 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |пиридоксин (В ) |0,4 - 1,2 мг/л |+ | | 6 | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |ниацин (РР) |3,0 - 10,0 мг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |фолиевая кислота (Вc) |60-350 мкг/л |+ | |------------------------|-------------------------|--------------| |цианкобаламин (B ) |1,5 - 3,0 мкг/л |+ | | 12 | | | |------------------------|-------------------------|--------------| |аскорбиновая кислота (С)|55-150 мг/л |+"; | |------------------------|-------------------------|--------------| 37) наименование приложения 17 изложить в следующей редакции: "Перечень пищевых добавок и ароматизаторов, допускаемых при производстве продуктов детского питания молочных или на молочной основе для детей первого года жизни и детей в возрасте от года до трех лет"; 38) приложение 18 дополнить примечанием следующего содержания: Примечание. Фактические показатели по массовой доле жира, белков, углеводов, органических кислот, алкоголя, клетчатки, жирных кислот, витаминов и минеральных веществ должны соответствовать требованиям нормативных документов или технических документов либо стандартам организаций, в соответствии с которыми производятся и могут быть идентифицированы продукты переработки молока.". Статья 2 1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлен иной срок вступления в силу. 2. Подпункт "а" пункта 2, пункты 5 и 7, подпункты "д", "е", "ж", абзацы девятый и десятый подпункта "к", подпункты "м", "н" пункта 19 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу по истечении одного года после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. Президент Российской Федерации Д.Медведев Москва, Кремль 22 июля 2010 года N 163-ФЗ
Разделы сайта Президента
России
Информационные ресурсы
Президента России
Официальные сетевые ресурсы
Президента России
Правовая и техническая информация
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Администрация Президента России2025 год