Суббота, 25 октября 2014

Президент России

Канал на YouTube

Подписан Указ об увеличении должностных окладов судей

Владимир Путин подписал Указ «Об увеличении должностных окладов судей в Российской Федерации».

Полный текст Указа:

В целях обеспечения социальных гарантий судей, полного и независимого осуществления правосудия постановляю:

1. Повысить с 1 октября 2012г. в 1,06 раза должностные оклады судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации и других федеральных судов общей юрисдикции, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и других федеральных арбитражных судов, а также мировых судей субъектов Российской Федерации.

2. Правительству Российской Федерации обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Справка Государственно-правового управления

Указ Президента Российской Федерации «Об увеличении должностных окладов судей в Российской Федерации» подготовлен с учётом уровня инфляции на 2012 год, установленного Федеральным законом от 30 ноября 2011г. №371-ФЗ «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», 6 процентов.

В результате увеличения с 1 октября 2012 года должностных окладов судей на 6 процентов повысится: заработная плата судей, ежемесячное пожизненное содержание судей, ушедших (удалённых) в отставку, ежемесячная надбавка к заработной плате судьям в размере 50 процентов ежемесячного пожизненного содержания судей, имеющих право на её получение, но продолжающих работать, а также размер оплаты труда привлекаемых лиц (присяжных и арбитражных заседателей), так как выплачиваемое им вознаграждение, в соответствии с действующим законодательством, рассчитывается от должностного оклада судьи.

Карта новостей: в вашем регионе / в мире

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Подписаться
Версия для печати

На главную Документы Подписан Указ об увеличении должностных окладов судей

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.